Глава Офиса Президента Андрей Ермак пытается решить вопрос выхода нардепа Александра Дубинского из фракции "Слуга народа" с олигархом Игорем Коломойским, но тот запросил за такую "услугу" слишком большие отступные.

Об этом пишет Telegram-канал Резидент, ссылаясь на свои источники, передает Дозор.

Как отмечается, Дубинский добился своего – после того, как в понедельник вечером он отказался на просьбу президента Владимира Зеленского выходить из фракции, вопрос его исключения теперь будет публичный, а последствия для "Слуг народа" неоднозначными.

"Кейс Дубинского может спровоцировать разрушительные процессы внутри партии, что понимают в Офисе Президента и пытаются решить вопрос без скандала", - говорится в сообщении.

Напомним, на заседании фракции 25 января, Владимир Зеленский, реагируя на скандал с американскими санкциями против Дубинского, сказал, что считает лучшим решением выход депутата из фракции "Слуга народа", потому что его пребывание там "только вредит".

Дубинский ответил на это отказом, так как считает себя невиновным во вмешательстве в президентские выборы в США. Он еще раз повторил свой тезис о том, что Вашингтон принял решение о санкциях на основании "кляузы" Центра противодействия коррупции и лично Виталия Шабунина.

Президент сказал, что Дубинский "не понимает, насколько все серьезно".

11 января 2021 года США ввели санкции против Дубинского и медиа-ресурсов депутата Андрея Деркача, как части связанной с РФ сети влияния. Деркача прямо назвали "российским агентом". Дубинского обвинили в участии в скоординированном распространении сфальсифицированных и необоснованных обвинений против на тот момент кандидата в президенты Джо Байдена.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале