Докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по полномочиям российской делегации Стефан Шенах предлагает продолжать диалог с представителями РФ. Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат, член украинской парламентской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает УНН.

“Докладчик ПАСЕ по полномочиям российской делегации предлагает их подтвердить. Как и ожидалось, Стефан Шенах предложил доклад, в котором хоть и признаёт отсутствие результатов диалога с властями РФ, но предлагает этот диалог продолжить и ратифицировать полномочия российской делегации”, — написал Гончаренко.

Как сообщалось ранее, накануне стартовала первая в этом году сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Ранее Бюро ПАСЕ приняло решение рекомендовать Ассамблее не проводить текущих дебатов по Крыму, так же как и не проводить дебаты по теме “Запрет русского и других языков меньшинств в Украине”.

Украинская делегация в понедельник подняла вопрос о возвращении к текущей дискуссии по нарушению прав человека в Крыму.

Кроме того, накануне украинской делегации в ПАСЕ, совместно с представителями других стран, удалось инициировать начало процедуры обжалования полномочий делегации России. За это решение проголосовало 38 делегатов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале