Управление государственной охраны (УГО) Украины сообщило, что приказ, согласно которому военнослужащие УДО не допустили председателя Конституционного Суда (КСУ) Александра Тупицкого в помещения КСУ, содержит тайну досудебного расследования и признан секретной информацией.

Об этом говорится в ответе УГО на информационный запрос Українських Новин.

"Сообщаем, что 19.01.2021 года УГО Украины уже предоставлено официальное разъяснение относительно законности действий военнослужащих в связи с обращением Государственного бюро расследований в УГО Украины относительно соблюдения положений Конституции Украины, Уголовно-процессуального кодекса Украины, требований указа Президента Украины от 29.12.2020 №607/2020, а также для устранения рисков, в связи с которыми был отстранен Тупицкий А.Н. от должности судьи Конституционного Суда Украины, и недопущения последнего в помещения Конституционного Суда Украины на срок действия указа Президента Украины (2 месяца)", - сказано в документе.

"В то же время такая информация содержит тайну досудебного расследования и признается секретной информацией. Ее разглашение может нанести ущерб личности, обществу и государству... Учитывая вышеизложенное и руководствуясь требованиями ст. 22 Закона ("О доступе к публичной информации"), предоставление запрашиваемой информации не представляется возможным", - указано в ответе.

Напомним, 19 января военнослужащие УГО Украины не допустили Тупицкого на рабочее место.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале