Российское финансирование, выделяемое оккупированному Донбассу, стремительно сокращается и скоро может вообще дойти до нулевой отметки. И предпосылки для этого более чем серьезные,

Об этом пишет «Луганский радар».

Как рассказал спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, политолог и военный аналитик Алексей Арестович, есть стопроцентно верный признак того, что дела у России идут уже совсем плохо.

Как отметил Арестович, Россия – милитарная страна, маниакально претендующая на роль мирового жандарма. По словам аналитика, сейчас в мире насчитывается не менее семи различных по масштабам военных конфликтов, в которых в разной степени участвует Россия. Где-то находятся войска этой страны, где-то РФ участвует в финансировании наемников. И потому расходы на армию – та статья, выделение бюджетных денег на которую будет сокращаться в самую последнюю очередь, когда дела пойдут совсем плохо. А сейчас расходы на армию в России как раз сокращаются.

По мнению Арестовича, это очень плохой знак для донбасских «народных республик», финансирование которых «вымывает» из бюджета РФ до трех миллиардов долларов в год. Чтобы «залатать» другие «дыры» в своем бюджете, в Кремле с легкостью откажутся от финансирования «республик». Если уже не отказались.

«Там жалуются все: от простых людей — граждан Украины, которые оказались в заложниках у русских — до тех, кто позирует в качестве представителей марионеточной власти. Говорят, что с деньгами там не ахти. Это можно прочитать в открытых источниках: во всех соцсетях, на форумах, где переписываются наши граждане из Донецка или Луганска между собой», – рассказал Арестович.

Его словам есть немало подтверждений. Известно, что оккупационные «власти» «ДНР» отложили на неопределенный срок анонсированное в ноябре 2020 года 30-процентное повышение зарплат нескольким категориям бюджетников.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале