В Изюме Харьковской области подрались депутаты городского совета. Потасовка избранников состоялась на втором часу сессии и транслировалась в прямом эфире. об этом во вторник, 26 января сообщает Суспільне.

Уточняется, что драка возникла между членом фракции ОПЗЖ Денисом Штейманом и Анатолием Жидковым из "Новых лиц".

На видео из сессионного зала видно, как депутат Штейман подошел к Жидкову, направив на него смартфон. Представитель "Новых лиц" поднялся с места и попытался ударить оппонента, но получил удар в голову и упал. Затем конфликтующие стороны переместились к президиуму. Там коллеги пытались разнять депутатов. Жидков как минимум еще раз падал от удара. Потасовка сопровождалась нецензурной бранью. Сессию пришлось прервать.

Сначала мэр Изюма Валерий Марченко пытался утихомирить депутатов, обращаясь к ним в микрофон из президиума. Когда градоначальник понял, что его попытки тщетны, он пошел разнимать депутатов и сам был повален на пол.

Оба депутата написали заявления в полицию. Правоохранители должны открыть уголовное производство по данному факту, передает.

О причинах конфликта местные СМИ не сообщают.

Ранее сообщалось, что пассажирки автобуса Ковель-Луцк устроили драку в салоне транспортного средства из-за маски.

Также, в Днепре на бульваре Славы два водителя подрались на проезжей части, заблокировав движение для другого транспорта.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале