Действующая власть категорически не желает добиваться для страны максимальной субъектности. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал адвокат американской ассоциации иммиграционных адвокатов Кирилл Барашков.

Комментируя состоявшуюся беседу Путина и Байдена, в которой обговаривали Украину, наш собеседник отмечает следующее: «Ничего нового, в принципе, не происходит. В администрации Байдена есть масса прямых или косвенных интересов, касающихся интересов Украины. Также мы знаем, что интересы есть и со стороны РФ. Что именно из этих интересов отвечает нашим национальным интересам — это крайне дискуссионный и долгий вопрос».

Наш собеседник убежден, что в том, что лидеры супердержав, с которыми мы имеем те или иные отношения, нас обсуждают, ничего нового нет.

«Эта ситуация еще раз показывает, что тот путь, по которому нам надо идти, наши сегодняшние политики, к сожалению, не признают и по этому пути не идут, - это добиваться максимальной субъектности», - разъясняет адвокат.

По словам правозащитника, начинать надо, безусловно, с того, чтобы нас хотя бы косвенно или прямо привлекали к тем переговорам, которые касаются нас.

«В этом разговоре особой крамолы нет, потому что весь мир не останавливается на Украине, обсуждались еще много стран, десятки вопросов. В мире сейчас еще много более важных и более ключевых точек, особенно в отношениях треугольника США — Россия — Китай. Это и вопрос иранской ядерной сделки, вопрос Ближнего Востока, вопрос урегулирования и смягчения отношений с Китаем. Идет определенное переформатирование. Так что то, что одним из вопросов была упомянута достаточно большая страна на евразийской континенте, в этом нет ничего странного. Хотя, безусловно, к повышению субъектности нам стоит идти», - резюмировал наш собеседни адвокат американской ассоциации иммиграционных адвокатов Кирилл Барашков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале