Президент Владимир Зеленский отозвал из Верховной Рады свой законопроект О восстановлении доверия к конституционному судопроизводству, который был зарегистрирован под №4288. Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента в среду, 27 января, передает Корреспондент.

Последний этап прохождения документа – 27 января проект отозван. Таким образом, он снят с рассмотрения парламента.

В свою очередь Украинская правда сообщает, что на заседании парламентского комитета по вопросам правовой политики председательствующий Андрей Костин заявил, что сегодня в Раду поступило письмо от Зеленского об отзыве его законопроекта №4288.

Указано, что еще 29 октября Зеленский внес этот законопроект в Раду и определил его как неотложный. При этом его так и не рассмотрели в профильном комитете. Глава государства предлагал прекратить полномочия судей КСУ и признать его решение о декларировании "ничтожным".

В свою очередь четыре фракции парламента выступили против роспуска КСУ, заявив, что этот законопроект противоречит закону.

Напомним, в конце декабря Зеленский отстранил главу КСУ Александра Тупицкого от должности "ради восстановления справедливости и решения конституционного кризиса".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале