В Национальном педагогическом университете имени Михаила Драгоманова работает преподаватель и профессор Евгения Бильченко, ненавидящая Украину. По ее словам, в стране царит неонацистский режим, а война на Донбассе - гражданская. После высказываний профессора в сети разразился скандал, а ее студентка попросила отчисления. Но теперь Бильченко похвасталась новым достижением и сообщила, что ее приняли в Международный союз поэтов.

Об этом она написала на своей Facebook-странице.

"Поздравьте меня, друзья. А это, мои бедные неприятели, мне "Кремль вручил в Магадане"... На самом деле, родня: все просто. Еще в декабре меня приняли в Международный Союз Поэтов (Санкт-Петербург принял), а вчера прислали корку. Я - чужда всему Символическому, но эта ипостась - для меня реально честь, правда. Спасибо, Ленинград. Трудимся", - написала Бильченко на странице.

Как стало известно ранее, в Национальном педагогическом университете имени Михаила Драгоманова работает преподаватель и профессор Евгения Бильченко, ненавидящая Украину. Она называет власть в старне "неонацистским режимом", считает войну на Донбассе гражданской. Не скрывает того, что выступает на каналах "ДНР" и росТВ с заявлениями о том, что в Украине ее унижают.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила студентка первого курса этого учебного учреждения Мария Прошковская.

Она просит руководство университета отчислить ее за отсутствие реакции на жалобы по поводу преподавателя-сепаратиста.

"Профессор Бильченко не уважает страну в которой живет, работает и зарабатывает, язык этой страны и считает войну России против Украины гражданской войной, демократически избранную власть - неонацистским режимом. Кроме того, она публично заявляет о дружбе с Захаром Прилепиным, выступает на телеканалах "ДНР," Клименко и российском телевидении, где рассказывает о том, как ее здесь угнетают", - рассказала студентка.

По словам Прошковской, преподаватель культурологии говорит, что вместе с руководством университета "подтирается" жалобами на нее.

"Излагая гуманитарные дисциплины философского направления нетрудно транслировать те или иные личные взгляды как истину. Достаточно посмотреть на YouTube ее лекции, которые является частью учебной программы на темы, связанные в современностью. Я прошла Революцию Достоинства, помогала армии и гражданским, воспитываю своего сына в уважении и любви к Украине, а потому просто не могу учиться дальше у Евгении Бильченко и в университете, который порочит все принципы государственного высшего образования и на 7 году войны закрывает глаза на подобные резонансные вещи", - написала студентка.

После высказываний Бильченко о том, что она считает закон про украинский язык "очередным опухшим лимфоузлом на теле онкобольной американской колонии", руководство Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова отреагировала на это.

Большинство руководства учебного заведения выступают за отстранение от должности преподавателя, но университет будет действовать в соответствии с действующим законодательством.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале