В Соединенных Штатах Америки при новом президенте Джо Байдене готовят варианты решения конфликта на Донбассе. Экс-министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что при новой администрации шансы увеличиваются.

Об этом он сказал в интервью журналисту Роману Скрыпину, передает Comments.ua.

Политик заявил, что во время его пребывания на посту министра Украина готовила соглашения, которые были бы альтернативой Будапештскому меморандуму. Он отметил, что особое партнерство в НАТО без членства в альянсе имеет смысл при наличии гарантий безопасности для Украины. Климкин отметил, что до вступления Украины в НАТО наша страна может рассчитывать только на гарантии со стороны США, однако не со стороны стран Европейского союза.
Он отметил, что у наших партнеров не было реального желания предоставить Украине гарантии безопасности. Экс-министр сказал, что при новом президенте США Джо Байдене началось обсуждения с предложениями решения конфликта на Донбассе. На вопрос о том, когда можно ждать решений со стороны Штатов Климкин сказал, что не стоит ожидать их завтра или послезавтра, но в то же время подчеркнул, что при Байдене, по его мнению, процесс будет идти быстрее.
Павел Климкин занимал пост министра иностранных дел Украины с 2014 по 2019 год, он ушел в отставку вместе с Кабмином Владимира Гройсмана. Джо Байден победил на выборах президента США в ноябре 2020 года, обогнав действующего президента Дональда Трампа. Позже его поддержала коллегия выборщиков. 20 января 2021 года Байден официально вступил в должность президента.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале