В Одесской области, где снегопады повалили сотни деревьев, вчера, 29 января, умер недоношенный младенец. К нему не смогла доехать скорая помощь из-за того, что по дороге на вызов застряла в снегу.

Об этом со ссылкой на правоохранительные органы пишет местное издание "Думская".

"У 24-летней жительницы села Павловка в Березовском районе (на территории бывшего Ивановского района) произошли преждевременные роды, но ребенка спасти не удалось из-за того, что скорая по пути застряла в снегу", - говорится в материале.

В частности, беременная женщина вызвала скорую помощь 28 января в 00:30. "Медики выехали к ней, но застряли в сугробах. Тогда на помощь роженице выдвинулись сотрудники ГСЧС. В это время женщина уже родила дома, роды принимал ее сожитель, девочка родилась живой", - сообщили правоохранители.

Спасатели госслужбы лишь в 5 утра передали роженицу с ребенком бригаде скорой помощи. Их доставили в Лиманский районный роддом, где новорожденная умерла. Причины смерти девочки устанавливаются.

В свою очередь, по данным, предоставленным департаментом здравоохранения Одесской областной госадминистрации, младенец родился уже мертвым.

Также там сообщили, что скорая не застревала в снегу. Медики выдвинулись на вызов вместе с машиной ГСЧС, потому что рассчитывали, что им может понадобится помощь спасателей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале