В самом центре Киева, на Подоле, избили студента Киево-Могилянской академии. Нападавшим не понравились длинные волосы парня, а также то, что он армянин. После инцидента полиция открыла дело об избиении, которое носит ксенофобный характер.

Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на слова президента академии Татьяны Ярошенко.

"Там были два парня. Наверное, возраста такого же, как я. Они начали спрашивать, почему я говорю на украинском. Потом стали они говорить мне о волосах, мол, давай мы подстрижем тебя прямо сейчас", - приводит слова парня ТСН.

Довольно быстро разговор перерос в оскорбления по национальному признаку, а затем и в драку. Прохожие вмешались и помогли студенту убежать, после чего он обратился в больницу с травмами.

Кроме того парень обратился в полицию, правоохранители открыли уголовное производство по факту избиения, которое имеет ксенофобский характер.

"Очевидно, что он (конфликт) был начат не с ксенофобским окрасом. Он был вызван внешним видом студента - длинными волосами нашего студента. Он армянин, имеет ярко выраженную внешность. Когда началась драка... его обзывали нецензурными высказываниями, которые имеют ксенофобский характер", - заявила она.

Также университет сделал официальное обращение к начальнику Подольского районного отделения полиции с просьбой взять дело под личный контроль. По словам президента академии, для подобных случаев в учреждении работает комитет, занимающийся вопросами дискриминации и сексуальных домогательств.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале