В областной инфекционной больнице в Запорожье ночью 4 февраля произошел пожар. По предварительной информации, погибли четыре человека.

Об этом сообщает местное издание 061.ua.

Пожар, по информации издания, начался в 23.25 3 февраля. Горел пятиэтажный корпус.

В инфекционной больнице Запорожья произошел пожар, есть жертвыВ инфекционной больнице Запорожья произошел пожар, есть жертвы

На первом этаже в реанимации, в одной из палат на 20 кв.м произошло возгорание. Во время ликвидации были спасены 8 людей, но найдены 4 тела: врач, молодая девушка 1994 года рождения, и трое пациентов на ИВЛ, сообщил председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Старух с места трагедии.

На месте происшествия работают спасатели, ведется эвакуация пациентов больницы.

Напомним, 29 января в Бухаресте произошел пожар в реанимационном отделении. Огнем были охвачены четыре комнаты, а из здания пришлось эвакуировать сотни людей. Часть пациентов перевели в другие больницы.

В ноябре 2020 года в результате пожара в отделении интенсивной терапии больницы в румынском городе Пятра-Нямц погибли десять человек. Возгорание произошло в реанимационном отделении и распространилось на соседнее помещение. Огонь мог вспыхнуть из-за короткого замыкания.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале