Лидер "Партии Шария" Анатолий Шарий очень болезненно отреагировал на санкции, которые президент Украины Владимир Зеленский ввел против пророссийских телеканалов "112", ZIK и NewsOne. Его позиция по поводу "каналов Медведчука" очень сильно поменялась.

Внимание на это обратил на своем аккаунте в Twitter известный украинский журналист Денис Казанский, пишет Диалог.ua.

Шарий из-за блокировки "112", ZIK и NewsOne разразился оскорблениями на своем канале в YouTube в адрес президента Украины. Он обвинял Владимира Зеленского в "захвате власти", называл "кон***ным недоразумением", "психически больным" и даже "де***ратом".

Оказывается, таким ярым защитником пророссийских каналов Шарий стал совсем недавно, когда его начали приглашать на эфиры. Однако еще в марте 2019-го он весьма оскорбительно отзывался о "каналах Медведчука".

"112-й" лежит под Медведчуком… под теми, кто летает в Кремль, под человеком, который является кумом Путина", - говорил блогер

Он называл сотрудников данного телеканала "свол**ами".

"Когда вас закроют, я не буду радоваться. Когда вами вытрут ж**пу и выбросят туда, где вы и должны лежать по сути, я не буду откупоривать бутылку шампанского. Я этого вообще не замечу! Вы настоящие м**зи", - говорил Шарий еще два года назад.

Казанский отметил, что этот инцидент красноречиво демонстрирует суть Шария.

"Тогда (в 2019-м - ред.) Шарий еще не дружил с Медведчуком и считал, что если его каналы закроют, что ничего страшного не будет. А потом что-то произошло, Шария стали показывать на всех каналах Медведчука, и он резко полюбил свободу слова", - отметил журналист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале