Во время поездки в Донецкую область состоялась встреча Головы ВОО «Землячество-Родной Донбасс» Татьяны Бахтеевой - с членами Славянской общественной организации «Дотик».

«Дотик» объединил слепых и слабовидящих детей и взрослых Славянска, и занимается их реабилитацией и помощью в развитии творчества людей с инвалидностью по зрению.

По инициативе Заслуженного врача Украины Татьяны Бахтеевой, были внесены изменения в Закон Украины «О лекарственных средствах», в соответствии с которыми с 1 января 2010 года лекарственные средства должны обязательно маркироваться шрифтом Брайля, что значительно облегчило оказание медицинской помощи людям с инвалидностью по зрению, проблемы которых Татьяна Бахтеева знает и всегда готова помочь.

Дети и взрослые, которые посещают «Дотик» очень добрые и талантливые, они призеры и дипломанты многих музыкальных фестивалей, как украинских, так и зарубежных.

Прекрасный и очень трогательный концерт, подготовили дети и взрослые для гостей из ВГО «Землячество Родной Донбасс». Все члены общественной организации «Дотик» получили подарки от Татьяны Бахтеевой и Землячества.

Татьяна Бахтеева сразу обратила внимание, на то, что в помещении, в котором занимаются дети очень холодно. В полуразрушенном Дворце культуры Славянска, где занимаются слепые люди, температура воздуха ниже, чем на улице!

«Дети, которые лишены возможности видеть мир, мерзнут, и вынуждены, находится в помещении в теплой одежде. А ведь это – подконтрольная территория! Руководство области много раз проезжало мимо здания, в котором замерзают дети, и не удосужилось зайти внутрь. Это недопустимо!» - говорит Татьяна Бахтеева.

Много теплых слов благодарности во время встречи было сказано от коллектива «Дотика» в адрес Татьяны Бахтеевой и Землячества. Но больно и грустно, что на вопрос: «Чем Землячество - Родной Донбасс может помочь людям с инвалидностью по зрению, взрослые и дети попросили обогреватель…

Социальная группа слепых детей и взрослых в 21 веке в центре Европы просто замерзает. ДЕТИ УКРАИНЫ на своей родной земле мерзнут!

По инициативе Татьяны Бахтеевой Правлением ВОО «Землячество-Родной Донбасс» были выделены 10000 гривен материальной помощи Славянской городской организации людей с инвалидностью по зрению «Дотик» для покупки обогревателей.

«В связи с ухудшением погодных условий в Украине, помощь Татьяны Бахтеевой и ВОО «Землячества-Родной Донбасс», для нашей организации просто неоценима! От всего сердца благодарим Татьяну Дмитриевну за доброе сердце и неравнодушное отношение к проблемам людей с инвалидностью, помощь и поддержку и всегда ждем Вас снова в гости к нам уже в теплое помещение» - написала в своем благодарственном письме руководитель организации «Дотик» Елена Шаповал.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале