В войне на Донбассе одним из ключевых факторов является соблюдение режима перемирия – от этого зависит успех переговоров. Об этом, как передает Лига, заявил глава Офиса президента Андрей Ермак, отметив, что не нужно вестись на провокации российских боевиков, говорится в пресс-релизе на сайте президента.

По его словам, президент стремится лично донести до военных важность режима прекращения огня и то, что его надо сохранить, несмотря на провокации противника.

"Сохранение режима прекращения огня является наиболее принципиальным. Никакие переговоры невозможно вести дальше, когда убивают наших людей. Важно, что убивают специальные группы снайперов, не в постоянной дислокации. То есть, провокация хорошо организована, это профессиональные убийцы, которые для этого и приезжают", – подчеркнул Ермак.

  • Вчера, 11 февраля, на Донбассе снайпер РФ убил украинского военного под Горловкой – бойцу оказали помощь, но он умер во время эвакуации.
  • Позже в тот же день в районе юго-западного пригорода Донецка во время очередной огневой провокации российских войск погиб еще один украинский боец.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале