Министерство образования и науки Украины, из-за непогоды и морозов, рекомендует учебным заведениям рассмотреть возможность перевода обучения в дистанционный формат и провести среди учащихся разъяснительную работу по предотвращению переохлаждения. Об этом говорится в письме МОН к руководителям департаментов (управлений) образования и науки областных, Киевской городской государственных администраций и руководителей учреждений общего среднего образования, передает УНН.

Так, Минобразования, в связи со сложными погодными условиями и снижением температуры воздуха, рекомендует принять неотложные меры, направленные на сохранение здоровья детей и надлежащую организацию образовательного процесса.

"Просим рассмотреть возможность организации обучения учащихся с использованием технологий дистанционного образования, интернет-ресурсов, провести среди участников образовательного процесса разъяснительную работу по предупреждению переохлаждения, технике безопасности и т.д.", - говорится в письме Министерства.

Снежный циклон, который вечером 10 февраля зашел в западную Украину, охватил большую территорию страны. Сложные погодные условия, которые наблюдаются на западе, центре и севере, характеризуются выпадением значительного снега, снежными заносами, дождем при минусовой температуре воздуха. На данный момент циклон переместился южнее.

По данным Укргидрометцентра, местами намело до 112 см снега.

В последующие несколько дней ожидаются морозы 18-22 градусов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале