Министры обороны стран НАТО на заседании 17-18 февраля обсудят вопросы усиления военного присутствия на восточном фланге. Об этом в эфире программы "Свобода слова" заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, сообщает УНН.

"Диалог Украины с НАТО дает свои эффективные результаты. Буквально 17-18 февраля состоится заседание министров обороны стран НАТО и будет идти разговор об усилении военного присутствия на восточном фланге. Это Черноморский регион. Это и есть элемент наибольшее давление на РФ", - рассказала она.

По ее мнению, такие решения найдут свое отражение в стратегии НАТО до 2030.

"Поэтому мы, с одной стороны, усиливаем давление связанное с агрессией на Донбассе, а с другой стороны, вообще поднимаем вопросы безопасности в регионе, наши партнеры нас слышат и это давление точно будет усиливаться", - сказала Стефанишина.

Как сообщалось ранее, на днях генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что министры обороны НАТО обсудят расширение финансирования военной активности на восточном фланге альянса. Столтенберг также обещал предложить способы усиления политической координации между союзниками. Что было ранее Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в пределах рабочего визита в Брюсселе 9 февраля провел встречу с Йенсом Столтенбергом, во время которой обсудил дальнейшие шаги Украины на пути евроатлантической интеграции. Денис Шмыгаль отметил, что цель Украины - членство в НАТО, и правительство Украины готово сделать все возможное для достижения этой цели.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале