Заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе запланировано в режиме видеоконференции на 17 февраля. На заседаниях ТКГ, кроме стандартной повестки дня, планируют обсудить многочисленные нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ. Об этом сообщили в пресс-службе украинской делегации для участия в заседании ТКГ в Telegram-канале, передает УНН.

Цитата:

"Отдельно будет поставлен вопрос о многочисленных нарушениях режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ", - указали в украинской делегации по поводу вопросов для обсуждения на заседаниях в рамках ТКГ.

Детали

17 февраля запланирована видеоконференция общего заседания Трехсторонней контактной группы.

Повестка дня:
• имплементация Минских соглашений и итогов Парижского саммита;
• обеспечение безопасности в зоне конфликта, соблюдения режима прекращения огня;
• продолжение разработки плана совместных шагов;
• восстановление работы КПВВ и открытие новых в н.п. Золотое и Счастье;
• обмен удерживаемыми лицами; полный и безусловный доступ международных организаций;
• восстановление социально-экономических связей через линию разграничения.

Дополнение

За последние несколько дней в Донбассе возросло число потерь в рядах военных, как и раненых. Так, в субботу, 6 февраля, стало известно о двух погибших и четырех раненых бойцов. 11 февраля также погибли двое бойцов - от пуль вражеских снайперов. 14 февраля еще трое бойцов подорвались на взрывчатке и погибли.
В то же время, член украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по Донбасса Сергей Гармаш заявил, что Украина, несмотря на потери ВСУ на Донбассе не объявляет о выходе из перемирия, чтобы не терять инструмент влияния на Россию на переговорах.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале