Глава МИД Дмитрий Кулеба считает, что исторический статус Леонида Кравчука дает ему право делать больше, чем другим, в том числе выступать на российских телеканалах, передает Корреспондент.

Кулеба отметил, что Кравчук является первым президентом, достойно представляет Украину в ТКГ, недавно выступал на Совбезе ООН – и вопросов к его патриотичности и принципиальности быть не может.

"Сам его исторический статус, его роль в обретении независимости Украины позволяет ему делать немного больше, чем любому должностному лицу, в том числе во время различных телеэфиров", - сказал министр.

Напомним, 15 февраля Кравчук участвовал в ток-шоу Время покажет на российском Первом канале. В эфире также был глава "ДНР" Денис Пушилин, которому Кравчук задал вопрос о будущем Донбасса.

Сам глава украинской делегации в ТКГ после этого заявил, что пора признать, что с Россией по Донбассу договориться невозможно, а сепаратисты вопреки своим словам действиями демонстрируют намерения интегрироваться в РФ.

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович пояснил, что Кравчук доносил украинскую позицию до российского населения, а о подключении Пушилина его не предупреждали.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале