Леонид Кравчук считает, что планом «Б» для Украины должно стать признание всеми, что на Донбассе идет война, и все вопросы должны рассматриваться сквозь эту призму.

Как передает Укринформ, об этом глава украинской делегации в ТКГ сказал в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1».

«Об этом план «Б»я уже слышу не один месяц и даже уже и год. Я думаю, что основой должно быть одно - признание всеми без исключения, что мы воюющая страна, у нас идет война, мы даем отпор агрессору, и любые вопросы мы рассматриваем сквозь призму войны. Это и будет план «Б», - отметил Кравчук.

Однако, по его словам, сегодня обсуждается вопрос не завершения войны, а то, как обеспечить идеальный порядок в Вооруженных силах.

«Но это вовсе не означает, что мы боремся против войны. Мы боремся с последствиями войны. Пока что... Война нам не нужна. Это беда, это горе. Для этого нужно вести вопрос о завершении войны. А вопрос завершения войны заключается внутри страны - не может быть вражеской пропаганды, должна быть вычищена из власти «пятая колонна», должны быть дисциплина и порядок. Любые отклонения от закона, или попытка обойти закон, или небрежность, или принятия вредных решений должны наказываться. Должна быть железная дисциплина всех и вся», - считает политик.

При этом он отметил, что даже всего этого недостаточно.

«Чтобы закончить войну, надо заставить Россию прекратить агрессию, потому что любая война не прекратится в Украине, если они считают, что мы воюем сами с собой. Они даже договорились до того, что мы оккупировали сами себя. То есть прекращение войны означает давление на Россию всех и вся, мировым сообществом, чтобы они остановили агрессию против Украины», - подчеркнул Кравчук.

Первый Президент добавил, что сегодня в Европе и США «люди трезвеют, они видят, что есть на самом деле Россия, что есть на самом деле политика Кремля, и они организуются для того, чтобы помочь Украине серьезно и капитально».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале