Скандал в детсаду Луцка: воспитатели заклеивали детям рот скотчем и избивали
19.02.2021 13:57

Дикая история произошла в детском саду города Луцка на Волыни. Там воспитательница и няня издевались над 4-летними детьми: ставили в угол, раздавали подзатыльники и заклеивали рот скотчем. Несмотря на резонанс, местные власти и директор садика увольнять педагогов-садисток не собираются. Напротив, защищают их.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Дети не рассказывали родителям об издевательствах

О том, что происходит в детском саду №37 "Звоночек" в Луцке дети начали рассказывать только пару недель назад. До этого родители замечали, что малыши возвращаются домой с шишками на голове, иногда самостоятельно идут и становятся в угол, если пошалили. А как-то у маленького Дани мама обнаружила возле губ странное раздражение.

"Та мама решила, что у мальчика аллергия, повела его даже к врачу. Даня не признавался, что воспитательница просто заклеивала ему рот скотчем. Вскрылось все случайно. Один ребенок поделился с родителями, что няня и воспитательница кричат, и отказался идти в садик. Мама стала расспрашивать и выяснила странные подробности", – говорит бабушка одного из мальчиков этой группы.

У маленького Дани мама обнаружила на лице следы от скотча

Сначала подумали, что это просто аллергия

Подзатыльники и шишки на голове

Как выяснилось, работники садика кричали на детей, могли дать подзатыльник. Один ребенок пришел домой даже с шишкой на голове. В качестве наказания педагоги приказывали детям садиться в угол на стульчик.

Ребенок вернулся домой с шишкой и ссадиной на голове

"Понимаете, воспитательница и няня весь день торчали в телефонах, а малышей заставляли тихо сидеть на стульчиках. Там детей-то ходит не больше пяти человек из-за карантина. Но они им мешали. При этом сотрудницы запрещали детям рассказывать об этом всем родителям, говорили, что "это наш секрет". Я даже не знаю, сколько времени все это длилось. Потому что маленькие дети напуганы и верят этим воспитателям, не делятся с родителями. А малыши приходили с синяками на руках, царапинами, следами от скотча", – говорит OBOZREVATEL отец одного из детей Иван.

Отдел образования и директор садика покрывают горе-педагогов

Но даже после скандала воспитательница и няня остаются на своих рабочих местах, несмотря на то, что директор садика Валентина Винник пообещала педагога уволить.

В городском отделе образования Луцкой городской администрации общаться с журналистами не захотели, сославшись на занятость.

"Они их прикрывают, хотят перевести их или в другую группу, или в другой садик", – говорит Иван.

Детский садик №37 в Луцке

В том, что директор детсада знала о методах своих подчиненных, сомнений у родителей нет. Как только одна из мам одела ребенку смарт-часы, которые могут записывать аудио и видео, заведующая сразу же ей позвонила и начала выяснять, не ведется ли запись.

Сейчас родители не могут попасть в садик из-за карантинных ограничений, их туда просто не впускают. Поэтому они настаивают на том, чтобы в группе были установлены видеокамеры. Пока руководство садика против.

К слову, детский садик №37 уже попадал в скандал несколько лет назад. Одна из мам, у которой в это учреждение ходили трое детей, рассказала о поборах. По ее словам, с каждого ребенка дополнительно тут брали по 25-30 грн в месяц. Кроме этого заставляли дополнительно оплачивать кружки. Тогда директор садика Винник все отрицала.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале