У Петра Порошенко, судя по всему, есть некие гарантии неприкосновенности со стороны наших западных партнеров. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

Комментируя покупку канала «Прямой» Петром Порошенко, наш собеседник отмечает следующее: «Скорее всего, что его эти санкции не коснутся. Собственно, по этой причине он и перевел собственность канала с Макеенко на себя».

«Дело в том, что у Петра Порошенко, судя по всему, есть некие гарантии неприкосновенности со стороны наших западных партнеров. Это, собственно, та причина, по которой он может не являться по 15 раз на допросы и т. д.», - добавил политолог.

По словам эксперта, против него множество уголовных дел, но все они буксуют.

«Поэтому, скорее всего, что он просто пиарится на этой истории с каналами, и, вероятно, целью сегодняшнего СНБО и мер, которые будут приняты, станет совсем не он», - резюмировал наш собеседник, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале