Руслан Бизяев уверен, что покупка Порошенко телеканала «Прямой» - это лишь попытка «отбелить» свою собственность и защитить её.

Об этом блогер рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Руслан Бизяев рассказал, не ведёт ли покупкой «Прямого» Пороенко какую-то игру и не работает ли он сейчас в одной связке с Медведчуком.

«Эти слухи постоянно курсируют в киевской околополитической тусовке, но никаких подтверждений тому нет. Скорее, конкуренты Петра Алексеевича и Виктора Владимировича по разным причинам хотят их связать в единое целое, особенно вспоминая историю приобретения Козаком телеканалов News One, 112-й и Zik. Это же все при Петре Алексеевиче было сделано. На данный момент я бы не сказал, что есть подтверждение того, что эта связка имеет место быть, по многим причинам, в основном по непубличным, которые являются ключевыми в нашей политике», - считает он.

Собеседник также объяснил для чего Порошенко выкупил «Прямой» и связано ли это как-то с сегодняшним заседанием СНБО.

«Что же касается того, почему Порошенко выкупил «Прямой», то я не думаю, что это связано с сегодняшним заседанием СНБО. Фактически Петр Алексеевич понимает, что в ближайшие 5 лет ему будет достаточно тяжело говорить о чем-то серьезном с администрацией Байдена. У администрации Байдена есть очень много вопросов к Порошенко по событиям 2014-2019 годов. Поэтому я думаю, что он просто начинает выводить свою собственность в «белую», как говорят в бизнесе, чтобы все его активы были максимально сосредоточены здесь и каким-то образом защищены, а то вдруг Байден нападет», - уверил он.

Бизяев также отметил, что вскоре сообщество увидит прозрение «слепого траста» в качестве новых активов Порошенко.

«Я думаю, что это не последняя формализация собственности Петра Алексеевича в Украине. Посмотрим, чем закончится история со слепым трастом. Вы же помните, что он слепой траст передал в управление, но никакой информации о том, что после того, как Петр Алексеевич покинул пост президента, слепой траст ему что-то вернул. Так что я думаю, что мы еще скоро увидим прозрение слепого траста. Петру Алексеевичу сейчас дешевле активы здесь иметь», - резюмировал блогер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале