Сергей Белашко уверен, что после Медведчука под ударом преследований Зеленского окажутся Порошенко и Тимошенко и объяснил почему.

Об этом политический эксперт и директор Агентства социальных коммуникаций рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя покупку «Прямого» Петром Порошенко и отвечая, коснутся ли его санкции СНБО, Белашко отметил, что в интересах Зеленского «доиграть» начатую игру, иначе его перестанут считать влиятельной политической фигурой в стране.

«Здесь истинные намерения Зеленского непонятны. С одной стороны, откопав топор войны, он будет выглядеть глупо, если опять его закопает. Этот процесс, который он запустил, даст какой-то политический и электоральный эффект Зеленскому, только если он будет продолжаться, причем по нарастающей и достаточно длительное время, чтобы утвердить Зеленского в качестве главного игрока украинского политикума. Если он сначала наехал на Медведчука, потом на Шария, а потом вернется, к примеру, к Ярославу Годунку (помните “розбійника”? Этот “розбійник” сейчас создал общественную инициативу, создал Телеграм-канал “Народний розбійник”, то есть такой дешевый популизм, что понастроили возле Днепра новые «слуги народа» маетки и мы пойдем их сжигать) - это будет смешно. А если он сначала наедет на Медведчука, потом на Порошенко или на Коломойского, то это будет воспринято уже по-серьезному, и тогда будут более серьезно к нему относиться и Ахметов, и Коболев с Сытником задумаются о том, что они все-таки не бессмертные», - объясняет он.

Эксперт отмечает, что лишь после «прижатия» Порошенко, у Зеленского выйдет выстроить выгодную для себя коалицию.

«С той же Тимошенко можно будет выстраивать какую-то более выгодную коалицию. С Бойко, например, с одной стороны, противопоставляя его Медведчуку, а с другой — Коболеву и тем людям, которые за ним стоят. Атака на Порошенко напрашивается, тем более, что Порошенко, в отличие от Коломойского, является рейтинговым политиком», - уверен собеседник.

Сергей Белашко считает, что гонения сильных политиков начались именно из-за упавшего рейтинга Зеленского, который он сейчас пытается вернуть себе, осаживая Медведчука, Порошенко и Тимошенко.

«С чего начиналась эта эпопея? Принесли социологию, и он (Зеленский - прим.ред.) увидел, что его партия на 4 месте, а на первом партия Медведчука, на втором - Порошенко, а на третьем — Тимошенко. И в таком ключе логично, что мы увидели, что он сначала бахнул по Медведчуку и пару процентов отвалилось от рейтинга ОПЗЖ, а теперь надо бахнуть по Порошенко, чтобы и от него еще отвалилось пару процентов. И в итоге к Зеленскому начинают возвращаться колеблющиеся из тех 30-40%, которые были за него изначально. И таким образом он становится человеком, договоренности с которым желательны для всех других субъектов украинского политикума. Очевидно, что и «Голос» будет в другом ключе вести с ним переговоры, а не становиться в позу и рассказывать, «а вы такие соросята, а мы такие пинчучата, мы такие классные и идейные, с девайсами и гаджетами, а вы быдло и комедианты». Если Зеленский начал эту игру, то он вынужден будет продолжать», - резюмировал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале