Ни одно застолье не обходится без алкоголя. Свадьба, именины, че-то юбилей, или какое другое торжество – на столе обязательно присутствует шампанское, бутылка хорошего коньяка, элитное вино.

Рука уже сама тянется к выпивке, ну, а закуска – это дело второе. Между тем, не все знают, что не всякая закуска подходит под выпивку.

Что именно имеется в виду?

Махнув рукой на запреты, мы начинаем закусывать всем подряд: сладким, соленым, жареным, жирным, копченым – все, что под руку попадает. Но ведь никто не может знать, как на все это изобилие продуктов отреагирует организм.

А ему приходится очень трудно. Переварить всю эту кучу закусок того, плюс расщепить этиловый спирт – задача не из легких.

Но выход есть: постарайтесь не нагружать свой организм «тяжелыми» продуктами, которые в будущем могут «обрадовать» вас неприятными болячками, и будьте осторожнее при выборе закусок под алкоголь.

Вот продукты, которые не сочетающихся со спиртными напитками:

Пирожные и торты

Когда в организм попадает алкоголь, а за ним жирная пища, он в первую очередь будет расщеплять жирную пищу. А уже во вторую очередь будет происходить расщепление алкоголя. В итоге произойдет выброс инсулина в кровь, начнется быстрое опьянение и токсичное отравление.

Шоколад

Шоколад и алкоголь — вещи несовместимые. Употребив два эти компонента вместе – вы нанесете страшный удар по поджелудочной железе.

Алкоголь вызовет краткосрочные спазмы, а шоколад — может вообще заблокировать некоторые протоки. Это чревато серьезными заболеваниями ЖКТ, вплоть до панкреатита.

Свежие помидоры

Свежие помидоры в виде закуски могут нанести вред любителям водки. Сами по себе помидоры очень полезны для организма, но только не а тандеме со спиртным. Влияние органических кислот помидоров на стенки слизистой желудка резко усилит алкоголь. В итоге вы получите вздутие живота или несварение.

Жирное жареное мясо

Все жирное и жареное обостряет и продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок, печень и тут же задевает желчный пузырь.

Острые закуски

Усиливать действие алкоголя способны и многие острые закуски, например – мексиканские блюда. А если сочетать их с текилой, то можно запросто обеспечить себе ожог слизистой желудка, или пищевода.

Маринованные огурцы

Как это ни парадоксально, но водку лучше закусывать солеными огурцами. Этот продукт обеспечивает водно-солевой баланс в организме, а маринованные огурцы дают только лишнюю нагрузку на почки и печень, которые и без того отягощает алкоголь.

Виноград, дыня, арбуз

Перечисленные фрукты хорошо сочетаются с белым сухим вином, а вот для других напитком – водки, коньяка, текилы – это не лучшая закуска. Сладкие фрукты (виноград, арбуз, дыня, банан) организм начнет перерабатывать в первую очередь (тортики помните?), оставляя алкоголь на потом. Но особенно жестким будет похмелье, если до этого вы заедали виски или коньяк ароматным арбузом!

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале