Клиентка пожаловалась на ПриватБанк, что он снял с ее карточки кредитный лимит, который был на ней. Причем, сделал это без предварительного уведомления. В Приватбанке разъяснили, почему так происходит.

Жительница Новоград-Волынского пишет, что неделю назад ей пришло сообщение, уже по факту, что ПриватБанк пересмотрел ее кредитный лимит, и теперь у нее на кредитной карте денег нет. Более того, кредитка ушла в "минус" на 4500 гривен. А между тем, ей до зарплаты оставалась еще целая неделя, и она рассчитывала "перебиться" деньгами с кредитки.

При этом клиентка признает, что не всегда была аккуратна в расчетах с банком, а также признает за банком право на такие шаги. Однако ее раздосадовало, что ПриватБанк сделал это без предупреждения, а она очень рассчитывала на эти деньги.

"Разумеется, это кредитные деньги и долг надо погашать, так что мое недовольство заключается в том, что они не предупредили хотя бы за неделю о том, что собираются сделать из меня "минусового" должника", - пишет клиентка Приватбанка.

Женщина также сообщает, что кредит уже закрыла, однако осадок от такого "партнерства" у нее остался. При этом она пишет, что она не единственная, кто оказался в таком положении. Во время карантина такое же случилось и с несколькими ее знакомыми.

"Во время карантина у нескольких моих знакомых тоже самое случилось. У кого 2−3 тыс. грн, а у кого 17 тысяч. Так резко подставлять своих клиентов просто свинство", - замечает клиентка.

ПриватБанк отреагировал на ее критический отзыв и дал свой ответ. Банкиры пишут, что они могут в одностороннем порядке как увеличивать, так и уменьшать кредитный лимит. Такое решение выносится на основании многих факторов.

"Рекомендуем вам вовремя погашать задолженность как в нашем банке, так и в других финансовых учреждениях. В таком случае, шансы на получение желаемой вами суммы кредитных средств значительно увеличатся", - советует ПриватБанк своей клиентке.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале