Департамент государственного имущества и ресурсов Министерства внутренних дел (ДГИР МВД) Украины не смог сообщить информацию о количестве служебных квартир, предоставленных сотрудникам в 2020 году, ссылаясь на отсутствие обобщенных и аналитических данных по обеспечению жильем.

Об этом говорится в ответе МВД на информационный запрос.

"... Итак удовлетворение запроса не требует создания новой информации и не требует проведения аналитической работы.

... Поскольку затронутые в запросе вопросы касаются полномочий Департамента государственного имущества и ресурсов МВД, ДГИР МВД информирует, что в течение 2020 года работники МВД обеспечивались жильем в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Украинской ССР, Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления им жилых помещений в Украинской ССР, утвержденных постановлением Совета Министров Украинской ССР и ВЦСПС от 11.12.1984 №470, и других нормативно-правовых актов.

ДГИР МВД в процессе выполнения своих задач и функций не осуществлял обобщения, аналитическую обработку данных или создания иным образом запрашиваемой информации", - сказано в ответе.

Как следует из названия, Департамент государственного имущества и ресурсов Министерства внутренних дел (ДГИР МВД) ведает государственным имуществом - в том числе служебными квартирами для сотрудников МВД.

Даже допуская отсутсвие учета служебного жилья в МВД, что маловероятно, требования Закона Украины "О доступе к публичной информации" были нарушены.

А именно, не предоставив информацию о служебных квартирах, МВД проигнорировало требования ст. 6 вышеупомянутого закона, которая прямо запрещает ограничивать доступ к информации о бюджетах и распоряжении госимуществом.

Напомним, следователи Национальной полиции продемонстрировали в 2020 году более эффективные результаты по возмещению нанесенных убытков в завершенных уголовных производствах (2,2 млрд гривен), чем следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (103,5 млн гривен).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале