Оксана Марченко станет «заменой» бывшей газовой принцессе Юлии Тимошенко. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказала политический обозреватель Ирина Гаврилова.

Комментируя заявление Оксаны Марченко о желании начать карьеру политика, наша собеседница отмечает следующее: «Оппозиция сделала ход королевой: Оксана Марченко идет в большую политику. По сути, она станет «заменой» бывшей газовой принцессе Юлии Тимошенко: «наша Кыця» два десятилетия сохраняла за собой женскую нишу, но теперь Юлия Владимировна, как говорится, вышла в тираж. И этот политический пьедестал займет жена Виктора Медведчука».

«Ход нетривиальный, ведь все думали, что ОПЗЖ будет возиться с импичментом и судами, но они пошли в обход. Украина - страна матриархальная, женщин больше чем мужчин и женщины активней голосуют, активней ведут себя в бизнесе и т.п. Гендерные квоты тут тоже встанут в плюс. Надо признать, что ОПЗЖ всех «сделала», презентовав новую Жанну Дарк», - подчеркнула политический обозреватель.

По словам нашей собеседницы, на этом образе пытались многие играть - начиная от Нади Савченко и заканчивая Ириной Верещук. Опять же, многие политические партии – и Евросолидарность Порошенко, и «Слуги народа» и ранее – социалисты, пытались захватить «женское поле» и вырастить сильного лидера женского пола. Однако, и Марина Порошенко, и Ирина Верещук ( от СН) и Маруся Звиробой оказались местечковыми берегинями и не смогли выйти на общенациональный уровень. А у Марченко это получится легко и естественно.

«Она имеет опыт работы в шоубизнесе и журналистике, узнаваема и в СМИ и в политикуме и в обществе, у нее есть сила и харизма. Недаром же журналисты уже пишут, что только у Марченко в ОПЗЖ оказались «стальные яйца». Такой образ явно привлечет и домохозяек, и студенток и активных деловых женщин. Тем более, что «обиженных» властью в Украине любят и сочувствуют, отдавая им голоса – доказано Юлией Владимировной», - заметила аналитик.

По словам эксперта, то, что против Оксаны Марченко ввели антизаконные санкции делает ее настоящим политическим противником режима Зеленского. Это даст жене Медведчука и их политсиле дополнительные бонусы. Тем более, война с женщиной ( если ОП пойдет на такое) сразу снизит рейтинги самого гаранта. Такая вот политтехнологическая ловушка…

«С таким потенциалом вполне можно стартовать на выборах, как парламентских, так и президентских. То, что партия Медведчука с Оксаной попали в точку, говорит нервная реакция офиса Президента, прежде всего, статья политтехнолога Зеленского – Михаила Подоляка – который назвал семью Медведчуков «чужеродной для Украины» и посоветовал им уехать из страны. Точно так же, в свое время, Янукович пытался «выслать» из Украины Юлию Тимошенко, а когда не вышло – ее посадили. Так что власти уже стоит изучать опыт «папередников» в этом вопросе, чтобы потом не позориться на форумах и в видосиках, «прессуя» Оксану Марченко», - резюмировала наша собеседница политический обозреватель Ирина Гаврилова.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале