Блогер Анатолий Шарий, которому ранее сообщили о подозрении, в частности, в госизмене, не пришел сегодня на допрос в Службу безопасности Украины. В СБУ расценили это как укрывательство от следствия. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"22 февраля Анатолий Шарий был вызван для проведения следственных действий с участием подозреваемого, он не появился. Его неявку можно трактовать, как укрывательство от следствия", - говорится в сообщении.

Сообщается, что ходатайство адвоката Валентина Рыбина будет рассмотрено и удовлетворено в соответствии с требованиями УПК Украины.

"И адвокат, и его подзащитный приглашаются 25 февраля 2021 года для ознакомления с материалами производства, которые служили для сообщения подозрения Анатолию Шарию", - отмечается в сообщении.

как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины вызвала на допрос на 22 февраля блогера Анатолия Шария. Также сообщалось, что решение об объявлении Шария в розыск будет принято в случае его неявки на допрос.

Напомним, Служба безопасности Украины заявила, что объявила о подозрении гражданину Украины Анатолию Шарию - по двум статьям Уголовного кодекса Украины. Он подозревается в противоправной деятельности в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере.

Как указали в пресс-службе СБУ, подозрение объявлено под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры в рамках уголовного производства по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Также сообщалось, что СБУ проводит следственные действия с Виктором Шарием, на которого формально зарегистрирована партия "Партия Шария".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале