Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, какой будет пенсия у украинцев, если сейчас человек получает 10 тыс. гривен.

В то же время отмечается, что такой размер заработной платы получают далеко не все. По статистике, в стране официально трудоустроено 13 млн. человек, тогда как пенсионеров уже 11,3 млн.

Именно с налогов украинцев в основном и финансируется пенсия, а недостающую сумму выделяет государство.

Но в Украине происходит ситуация, когда народ стремительно стареет, налогов работающих не хватает на то, чтобы обеспечить всех пенсионеров достойными выплатами.

Лазебная признает, что те выплаты, которые сейчас назначает Пенсионный фонд Украины, очень низкие. В основном, хорошую помощь от государства получают пенсионеры, которые работали на высоких должностях и получали хорошую заработную плату.

Те же, кто проработал даже больше 30-35 лет и при этом получал скромную зарплату, сейчас получают пенсию от 2000 до 3000 гривен.

При этом, министр социальной политики расстроила и тех, кто сейчас получает 10 тысяч гривен в месяц. Оказалось, что даже получая такой достаточно высокий оклад, пенсия составит от такой суммы всего лишь 1800 гривен.

Поэтому, Марина Лазебная призывает задуматься о том, что в Украине срочно нужно вводить второй уровень пенсии - накопительный.

Тогда украинцы будут откладывать себе на старость деньги ежемесячно и при выходе на заслуженный отдых размер помощи будет больше.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале