Виктор Дяченко уверен, что с новыми санкциями Зеленский устроил очередное представление, шоу.

Об этом журналист и публицист написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

По словам публициста, вместо обещанных посадок коррупционеров – политические репрессии, вместо реализации Минского мира – новый псевдопатриотический цирк, вместо европейских зарплат – европейские тарифы. Вовсе не этого ожидали избиратели Зеленского от нового президента! А он, в свою очередь, никак не ожидал, что так быстро растеряет свой некогда заоблачный рейтинг. Теперь он пытается его восстановить, но выбранные методы делают лишь еще хуже…

Как отмечает автор статьи, США и Европа не намерены мешать украинскому режиму уничтожать пророссийскую оппозицию. Возможно, именно потому, что дело касается России, а репрессии против ОПЗЖ это лишь часть большого плана.

По словам Виктора Дяченко, сейчас может пройти банальный передел, по тому же сценарию, что и в 2005-м (Криворожсталь). Изымут акции у нескольких определенных олигархов и пустят их на «торги», где их перекупят «соросята», Ахметов или кто-то из окружения Ермака. Но народу это представят как «возврат украденного», национализацию, «справедливую реприватизацию» и т.п.

«Замысел таков: раз уж у Зеленского не вышло быть либеральным лидером, то пусть попробует сыграть роль строгого царя, диктатора-популиста. Накажет несколько бояр, отнимет у них несколько предприятий – создав тем самым видимость обещанной борьбы с коррупцией. И можно будет пугать этим местных «барончиков» в Харькове, Одессе, Днепре, Мукачево», - убежден аналитик.

Виктор Дяченко подчеркивает, что замысел интересный и даже в принципе осуществимый, однако его эффект будет совершено иным. Прежде всего потому, что сыграть диктатора и быть диктатором – это разные вещи. Зеленский, который хорошо изобразил на экране комического Наполеона, но оказался скверным президентом в реальности, должен бы это понимать. Но, увы, в нём по-прежнему больше актера, чем политика. А актерам всегда кажется, что они могут поднять свою популярность и вернуть себе зрителей одним хорошим шоу, концертом или фильмом. Между тем как в политике это не работает.

Автор статьи отмечает, что действующий глава державы должен поднимать рейтинг популярными делами или хотя бы их убедительной имитацией. А решив побороться с «агентами Кремля» и начав репрессии против ОПЗЖ и Шария, Зеленский уж точно не получит ни их голоса, ни голоса пророссийского электората. Ведь за выбор таких методов может еще и потерять пару процентов, потому что не все его сторонники приветствуют подобный беспредел.

Виктор Дяченко замечает, что кто-то даже поверит, что Зеленский действительно решил бороться с коррупцией и олигархами, просто начав не с Порошенко, а с Медведчука. Но это будет временный скачок, за которым последует еще большее падение. Почему? Потому что всё это лишь очередное представление, шоу.

«Нет, «санкции» настоящие, и бизнес будут отбирать по-настоящему, но вот всё остальное это лишь политическое кино». – резюмировал журналист Виктор Дяченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале