Илья Кива уверен, что в вопросе приговора Стерненко генпрокурор показал свою принципиальную позицию.

Об этом народный депутат от ОПЗЖ рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Клмментируя суд над Стерненко, Илья Кива отметил, что справедливость настигнет всех, кто посягнул на Конституцию и привел, по его мнению, к развалу Украины.

«Этот период закончится очень быстро. Когда он закончится, мы придем к власти. Когда мы придем к власти, мы, которые принципиальные, профессиональные, сильные и целеустремленные, то будем восстанавливать справедливость и наказывать всех тех, кто причастен к преступлениям, кто причастен к нивелированию Конституции и развалу нашей страны. И мы это сделаем в назидание следующим поколениям», - акцентировал он.

Нардеп также ответил на вопрос, может ли Сергей Стерненко оспорить приговор и спрогнозировал, что его ждет дальше.

«В рамках закона есть апелляция, и Апелляционный суд должен будет рассмотреть. В течение 15 дней его адвокат должны предоставить апелляционную жалобу, и будет новое рассмотрение. Но я сегодня хочу искренне сказать как народный депутат, как член комитета по вопросам правоохранительной деятельности спасибо генеральному прокурору Украины за ее принципиальную позицию в вопросе достижения истины и соблюдения закона, потому что подобный хаос уничтожал нашу государственность, уничтожал наше общество, превращая все в какой-то бесконечный хаос и беспредел. Закон — вот что должно быть основой любых процессов, и сегодня справедливость восторжествовала. Негодяй, убийца еще пока не получил по заслугам. Он сегодня получил первый свой срок. Будет второй срок. А наша задача сегодня — выстроить его нахождение в тюрьме более воспитательным процессом, чем он даже на это рассчитывает», - резюмировал собеседник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале