Накануне подготовки к активным военным действиям на Донбассе, Хомчак должен быть срочно оправлен в отставку. Иначе он «положит» всю армию, а сам опять сбежит, утверждает Интернет-издание «Открытая Украина».

В утренней сводке штаба операции Объединённых Сил (ООС) сообщается о трех раненных на фронте и двух погибших при обстрелах. Еще о трех погибших при пожаре в блиндаже 20 февраля, сообщает 58 отдельная мотопехотная бригада им. гетмана Ивана Выговского. Но эти потери не были указаны в отчете штаба ООС, которые Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак озвучивал ранее.

Таким образом, Хомчак продолжает скрывать информацию о реальных цифрах погибших на фронте. Более того, главком ВСУ до сих пор не выполнил поручение президента Владимира Зеленского по расследованию подрыва троих военных на минах. На это у Хомчака, как известно, было 10 дней, которые сегодня стекли.

На фоне эскалации ситуации на фронте, нарушения перемирия и откровенных провокациях со стороны оккупантов, Хомчак, как будто пытается усыпить бдительность ВСУ. По его словам, он «не видит, чтобы боевики готовились к наступательным действиям», однако все же якобы готовы дать адекватный отпор.

Ложь главкома по этому поводу вскрывает волонтер Роман Доник.

«Проблема в том, что "адекватну відповідь" по работающим снайперам противника невозможно дать, если на месте нет контрснайперской группы или как минимум грамотных снайперов которые могут засечь снайпера. Но им запрещено работать», - написал он.

Доник отмечает, что Хомчак боится говорить правду президенту, и военные наших союзников об этом знают.

Напомним, что волонтеры и военные требуют от Зеленского отправить Хомчака в отставку за провал реформ НАТО, полную демотивацию армии и катастрофическое снижение ее обороноспособности.

«Открытая Украина» также напоминает, что Хомчак заявил о подготовке военных частей к наступлению в урбанизованной местности. В связи с этим, главкома ВСУ уже обвинили в намерениях сорганизовать очередной котел, как это было в Иловайске. Сам Хомчак тогда бежал с поля боя, бросив своих солдат на верную гибель.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале