Юрий Гаврилечко считает, что шумиха вокруг «ПриватБанка» может быть багальной политической договоренностью.

Об этом эксперт Украинской фабрики мысли и экономист рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Юрий Гаврилечко предположил, когда и чем может закончиться дело по «ПриватБанку» и рассказал, для чего была поднята шумиха с его аудитом.

«Я думаю, что до тех пор, пока не пройдет лет пятьдесят, на самом деле мы вряд ли узнаем в точности, что случилось. И почему банк был за 1 гривну передан, собственно говоря, что произошло с деньгами, произошло ли с ними вообще что-нибудь. Потому что, как вы помните, наверно, в 2016 году уже постфактум, после национализации «ПриватБанка» на сайте Нацбанка была опубликована некая презентация без подписи о том, что вроде бы из банка были выведены какие-то деньги. При этом ни доказательств, ни куда они были выведены, ни кто персонально проводил подобный аудит, неизвестно. На сайте компании, которая проводила аудит, этого отчета нет. В полном виде документа никто не видел. Поэтому, честно говоря, есть все основания подозревать, что это какие-то политические договоренности, вообще никак не связанные с деньгами. Собственно, давайте пока дождемся решений разных судов», - объяснил он.

Эксперт Украинской фабрики мысли также отметил, что 136 миллионов гривен это лишь капля в море в сравнении с 5,5 миллиардами долларов.

«На фоне тех 5,5 миллиарда долларов, которые вроде бы были выведены из «Привата», 136 миллионов гривен, согласитесь, это какая-то очень незначительная сумма, мягко говоря. В общем-то, вполне может быть, что это были частные интересы каких-то функционеров отдельных. В такой большой структуре не может быть, чтобы не было частных интересов отдельных сотрудников, которые вообще могут быть никоим образом не связаны с политикой банка в целом», - резюмировал собеседник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале