Виктория Иванова уверяет, что существует практика, по которой по протоколу участники делегации стоят друг возле друга в алфавитном порядке стран, которые они представляют.

Об этом эксперт по этикету и протоколам рассказала интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя протоколы встреч, и отвечая на вопрос, мог ли Уруский из-за него оказаться возле Кадырова, Виктория Иванова отметила, что такое вполне может быть и объяснила почему.

«Да, я вам коротко отвечу. Да, в форме протокола, в официальных делегациях, когда маршируют в параде, либо принимают делегацию, происходит какая-нибудь церемония открытия, как мы видели, когда идет строй, и члены принимающей делегации, скорее всего, они по какому-то старшинству были выстроены. А вот страны, которые принимали участие в этой выставке и в церемонии её открытия, они, скорее всего, по протоколу были выстроены в порядке алфавитном. Да, такая практика существует, но в порядке алфавитном стран. Поэтому, если, как заявляют некоторые издания, были еще какие-то страны, и если они вкладываются между буквами нашей страны и страны, которую представлял в это время глава государства, к которому, собственно, все приковали свои взгляды, если между ними, например, встает Турция или еще какие-то страны, которые тоже посещали эту выставку, то они там должны стоять», - объяснила она.

Эксперт по этикету и протоколам также рассказала и о возможном политическом конфликте и как вести себя службе протоколов в такой ситуации.

«Второй момент, что есть некий политический конфликт между странами, которые стоят рядом, и в таких случаях служба протокола обязательно предусматривает эту ситуацию. И такие страны, как правило, не садятся за один стол, не маршируют рядом. То есть во имя избежания какого-то возгорания конфликта, конечно, служба протоколов обеих стран, это, как правило, предусматривает», - резюмировала Иванова.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале