Национальный совет по вопросам телерадиовещания направил в Окружной административный суд Киева иски в отношении канала "112 Украина", на которого ранее наложили санкции.

Нацсовет просит суд аннулировать лицензию для этого канала.

Об этом сообщила пресс-служба ОАСК, пишет Курс Украины.

"В ОАСК поступили иски от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания относительно аннулирования лицензии на вещание для "Телерадиокомпания "112-ТВ", логотип - "112 Украина",- рассказали в суде.

В своих исках Нацсовет отмечает, что канал "112 Украина" не предоставляет в полном объеме запрашиваемые документы, необходимые для осуществления невыездной проверки в определенный срок, что свидетельствует об отказе канала в проведении проверки, а по закону - это основание для обращения в суд об аннулировании лицензии.

"В настоящее время в суд поступили 3 иска, в которых, в частности, говорится о назначении в разный период соответствующих проверок. ОАСК решает вопрос об открытии производства по данным административным искам",- добавили в суде.

Напомним, в начале февраля Совет нацбезопасности и обороны Украины наложил санкции на каналы "112", NewsOne и ZIK, а также их владельца - Тараса Козака.

Как заявлял секретарь СНБО Алексей Данилов, отменить санкции против каналов уже невозможно.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале