Вечером на углу улицы Банковой и Институтской около тысячи человек протестуют против заключения Сергея Стерненко, передает "УП".

Полиция перекрыла проход к Офису президента спецтехникой и живым рубежом из полиции. Сторонники Стерненко, которого 23 февраля заключил суд в Одессе, скандируют "Аваков черт", "Свободу Стерненко", "Вместе и до конца", "Киев, вставай"

Правоохранители уверяют активистов, проход к ОПГ откроют, как соберутся все участники протеста. Люди постоянно прибывают.

В то же время полиция коммуникации объясняет протестующим, что у ОП еще не демонтировали новогодние конструкции, поэтому их не пускают. Протестующие в ответ на то, что их не пускают в ОП, скандируют: "Зеля - ссыкун!"

Протестующие пытались прорваться мимо полиции под ОПУ, правоохранители выставили больше сотрудников, чтобы перекрыть вход. Митингующие их толкают, некоторые бросают снежки. В полицию полетели по меньшей мере два файера.

Люди скандируют "Пропускай", машут флагами Украины, по состоянию на 20:35 прорвать кордон полиции им не удалось, была небольшая толкучка.

В 21:15 силовики укрепляют живой коридор перед Офисом президента, поскольку не справляются с потоком людей. Зашла еще одна шеренга правоохранителей.

Также, стало известно, что появились первые раненые среди протестующих. К медикам уже обратилось 10 человек.

Бывший народный депутат и сотник Евромайдана Владимир Парасюк сорвал шлем с одного из правоохранителей и передал его другим протестующим. Митингующие сожгли шлемы, которые отобрали у силовиков.

Протесты проходят в ряде городов - во Львове, Житомире, Харькове, Запорожье, Черновцах, Днепре, Ивано-Франковске и других.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале