Коронавирусная инфекция продолжает шагать по планете. В Украине каждый день от осложнений коронавирусной болезни умирают люди и фиксируются тысячи новых случаев заражения. Однако во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) осторожно заявляют, что "худший сценарий уже позади".

Как считает глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, окончание пандемии коронавируса ожидается в начале 2022 года. Так, в интервью телеканалу DR он сказал, что “худший сценарий уже позади”, поскольку сегодня человечество знает о COVID-19 намного больше, чем в прошлом году.

Однако он отметил, что после окончания пандемии вирус полностью не исчезнет и будет дальше циркулировать. Но уже не нужно будет придерживаться жестких ограничений.

Клюге указал на то, что выявление новых штаммов ковида — это нормальный процесс. При необходимости уже готовые вакцины можно будет изменить.

Напомним, что за время пандемии COVID-19 заразились более 112 млн человек. Украина остается на 17 месте по заболеваемости, между Индонезией и ЮАР.

Накануне в Украину поступила первая партия вакцины CoviShield. 24 февраля утром ее начали развозить по регионам.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале