«Маленькому тирану больше не нужны политические оппоненты. Похоже, Зеленскому приятнее оставаться фактически в пустоте, в кругу Порошенко и Тимошенко, которые уже никогда путем честных выборов не смогут вернуть себе былые позиции и государственные посты». Такое мнение выразил политолог Вадим Манукян, комментируя санкции против Медведчука.

«Именно поэтому он решил устранить своих главных политических конкурентов – Виктора Медведчука и Анатолия Шария. Ввел персональные санкции за финансирование терроризма – и нет конкурента, обвинил второго в государственной измене – и поляна полностью зачищена», – подчеркивает политэксперт.

Несмотря на это Манукян убеждент, что Зеленский решил пойти еще дальше и устранил из игры сразу еще и Оксану Марченко, которая оставалась надежным тылом Виктора Медведчука и никогда не помышляла о политике. Что вынудило Марченко вступить в ряды партии «ОПЗЖ».

Политолог обращает внимание, что Виктор Медведчук уже объявил санкции Зеленского репрессиями, а его супруга Оксана Марченко может стать символом борьбы за перемены на Украине.

По мнению эксперта, ситуативный союз оппозиционных сил на Украине сейчас стал бы самым мощным оружием в борьбе против «зеленого» ига, а «Медведчук в итоге может стать Президентом».

«Владимир Зеленский окончательно оформил статус диктатора и запомнится автором немыслимых по размаху доселе на Украине политических репрессий за инакомыслие», – резюмировал Вадим Манукян.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале