Киев получил 42,6 тысячи доз вакцины против коронавируса из партии, которую накануне привезли из Индии. Об этом на брифинге в среду, 24 февраля, сообщила директор департамента здравоохранения Киевской городской госадминистрации Валентина Гинзбург, передает Корреспондент.

По ее словам, в столице сформировано 15 мобильных бригад по иммунизации.

"Медики мобильных бригад прошли обучение на национальном уровне. Во-вторых, подготовлено 120 временных пунктов вакцинации в учреждениях здравоохранения и интернатах. Также подготовлено 120 дополнительных стационарных пунктов вакцинации от COVID-19 на базе ЦПМСД города", - рассказала Гинзбург.

Она признала, что готовность к вакцинации среди медиков (им будут делать прививки в первую очередь) не слишком высока, но она надеется, что процент желающих будет увеличиваться.

"Департамент здравоохранения верифицировали количество сотрудников, желающих вакцинироваться. Где-то 30-50% выразили желание. Эта вакцинация проводится впервые, и понятно, что есть настороженность. Но после того, как начнется вакцинация, я думаю, они изменят свою точку зрения", - сказала она.

Из первой партии в 500 тысяч доз вакцин AstraZeneca индийского производства, которые накануне привезли в Украину, доля Киева составляет 8,5%.

Ранее сообщалось, что в Украине сделали первую прививку от коронавируса. Первым вакцинировали врача-анестезиолога Евгения Горенко в Черкассах.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале