Новый штамм коронавируса попадает в организм через легкие, но больше всего повреждает сердце. Об этом заявил профессор медицины, врач-кардиолог Фарук Джингьоз.

"Установили, что первой точкой поражения мутировавшего коронавируса являются легкие. Известно, что в легких есть большое количество рецепторов, с которым контактирует вирус", - сказал специалист.

Он также отметил, что почти у всех пациентов поражаются легкие, появляются симптомы пневмонии и плеврита. У пациентов с тяжелым поражением легких вследствие болезни усиливается дыхательная недостаточность, и пациента подключают к аппарату искусственного дыхания.

"Однако, легкие является не органом-мишенью, а органом-хозяином. Рецепторы, где вирус попадает и закрепляется в теле, находятся не только в легких, но и в сердце, внутренней стенке сосудов, тонком кишечнике, почках и нервных клетках", - подчеркнул врач.

Джингьоз пояснил, что COVID вызывает такие последствия, оседая непосредственно в сердце, а токсины вызывают функциональную слабость. В результате действия вируса возникает воспаление сердечной мышцы (миокардит).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале