Глава ГП «Медзакупки Украины» Арсен Жумадилов хвастается, что в прошлом году он смог сэкономить государственные деньги на тендерах и закупить товары дешевле международных организаций, притянутых в Украину Ульяной Супрун. Но анализ покупок Жумадилова указывает на то, что это не рыночная экономия, а скупка никому не нужного китайского ширпотреба и просрочки, утверждает Интернет-издание «Аргументум».

«Лайфхак Жумадилова» особо заметен на примере закупки томографов для Украины. Как писал в конце года телеграмм-канал «Резидент», Жумадилов организовывал закупку томографов Phillips с китайскими комплектующими», - отмечается в сообщении.

«Нидерландская компания поставит в Украину топографов на 15 млн гривен, которые собраны для бедных и отсталых стран Азии и Африки из дешевых деталей. Но при этом Жумадилов согласился на европейский ценник. В итоге в Украину завезут китайские томографы от компании Philips, но по стоимости они обойдутся бюджету как оригинальные», - рассказывают источники «Резидента» в ГП «Медзакупки Украины», резюмирует «Аргументум».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале