В данной ситуации мы имеем дело с недобросовестными действиями людей, которые попросту вводят тотальную цензуру в Украине, что недопустимо в наше время. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

Комментируя решение суда в Украине о закрытии более 400 сайтов, в том числе и ресурс Новости Украины – From-UA, наш собеседник отмечает, что он большой противник любых ограничений, любых закрытий.

«Считаю, что в информационной сфере должны конкурировать СМИ по контенту, по другим способам привлечения своих потребителей информации, но ни в коем случае не должны вмешиваться какие-то внешние регуляторы, которые закрывают то или иное СМИ, или запрещают их», - добавил политолог.

По мнению эксперта, запретами ничего невозможно добиться в наше время. Каждый уважающий себя потребитель информации сегодня инсталлировал себе VPN и может просматривать любой запрещенный сайт. Это значит, что ни один запрет не может быть действенным и эффективным.

«Что же касается From-UA, я этот ресурс знаю более 15 лет, и отслеживаю, и постоянно читаю. Я не нахожу там какой-то экстремистской риторики и думаю, что в данной ситуации мы имеем дело с недобросовестными действиями людей, которые попросту вводят тотальную цензуру в Украине, что недопустимо в наше время», - подчеркивает председатель правления Института украинской политики и Фонда «Украинская политика».

«Никакими аргументами, что мы живем в воюющей стране и что мы должны противостоять агрессии, пропаганде и т. д., - ни одно из этих утверждений не является достаточным», - резюмировал наш собеседник политолог Кость Бондаренко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале