Санкции введенные против нардепа, председателя Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука, его семьи и его соратников – это не что иное, как попытка Президента Зеленского лихорадочно спасти свой угасающий рейтинг. Чтобы остаться у власти, «зеленая» команда готова на крайние меры, включая нарушения Конституции, действующего законодательства и даже узурпацию власти. Такое мнение выразил Виктор Медведчук в эфире канала «Россия-24».

«Причина преступных, незаконных действий Президента Зеленского и его окружения очевидна. Атака на независимые телеканалы, на оппозиционную партию и на оппозиционных политиков связана с одним – с попыткой спастись от наметившегося краха, – убежден парламентарий. – Ведь последние месяцы наша партия уверенно лидирует во всех рейтингах. Об этом рассказывали оппозиционные телеканалы, раскрывали правду, показывали истинное лицо власти и недостатки, которые существуют в стране. А это власти очень не нравилось».

Виктор Медведчук считает, что яростное наступление на оппозицию подчеркивает желание Владимира Зеленского заслужить доверие новой администрации в Вашингтоне, осуществляющей внешнее управление Украиной. Но самой важной целью Президента является отвлечение внимания граждан от кризиса и нищеты, царящих в стране.

«Кризис в социально-экономической и политической сфере Украины привел к падению рейтинга власти в целом. Это и монобольшинство в парламенте, и личный авторитет господина Зеленского как Президента, ‒ подчеркнул оппозиционер. ‒ Для того чтобы спасти себя и свою команду, они решились на крайние меры, идут по пути узурпации власти, по пути установления диктатуры в нарушение Конституции и законов Украины».

Народный депутат Украины уверен, что главная цель действующей власти сегодня – парализовать работу политической оппозиции. И путем введения санкций власть намеревалась усложнить для оппозиционеров ведение не столько предпринимательской, сколько политической деятельности. Однако, как заявил председатель Политсовета «ОПЗЖ», партия не намерена покидать политический олимп страны.

«Безусловно, будет сложнее (после введения санкций. – Ред.). Не могу сказать, что особая тяжесть ляжет на мои плечи, на плечи моей семьи. Хотя ограничений огромное количество, и эти ограничения неконституционны. Они противоречат и здравому смыслу, и действующему законодательству. Но самое страшное, что санкции можно обжаловать только в Верховном Суде (что мы и будем делать), соответственно, эта история растянется на месяцы, годы. И все это время ограничения, наложенные во внесудебном порядке, будут действовать. Ограничения, которые введены, чтобы усложнить нашу деятельность в рамках партии, чтобы мы не смогли вести полноправную борьбу в интересах граждан», ‒ обратил внимание Виктор Медведчук.

По словам политика, репрессии и преследование политических оппонентов не помогут Зеленскому удержать власть.

«Массовые репрессии, которые начал господин Зеленский для сохранения своего имиджа и своих рейтингов, не возымеют ожидаемого им эффекта. Рейтинги власти падают, и он понимает, что наша партия, как главная оппозиционная сила, ‒ это враг номер один для него и для его авторитета. Но мы продолжим борьбу. Мы будем делать все, чтобы раскрыть людям глаза на произвол, творимый властью во главе с Зеленским», ‒ резюмировал народный депутат Украины Виктор Медведчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале