Иван Пургин уверен, что ростом цены на газ на Банковой не ограничатся. Об этом журналист и публицист написал в своей статье для интернет-издания Новости Украины — From-UA.

По словам журналиста, у Витренко есть одна черта: когда его «прокатывают» с должностью, он начинает нервничать и излишне откровенничать перед прессой. Вот и на днях он подтвердил тот факт, что реальная стоимость украинского газа в разы меньше искусственно завышенных тарифов.

Автор статьи подчеркивает, что полная себестоимость украинского газа сейчас составляет всего 2,6 гривен. Именно столько за него могли бы сейчас платить украинцы! Но к этой себестоимости добавляют налоги и наценки, да плюс прибыль посреднических фирм-прокладок, официально заработавших с открытием т.н. «газового рынка». Это даже не коррупция, это чистый грабеж!

Иван Пургин обращает внимание читателя, что Витренко и сам был участником этого грабежа, поскольку много лет являлся одним из руководителей «Нафтогаза». Возможно, поэтому он попытался пояснить, почему же государство сдирает с народа за газ тройную цену.

Публицист убежден, что эта афера не ограничится одним только газом и углем. На очереди украинские АЭС, которые уже скоро должны стать еще одним средством высасывания из наших карманов денег для облигационных схем! И Витренко также причастен к этому самым непосредственным образом!

«Украина должна отказаться от использования ядерного топлива из РФ, мы должны перейти на поставки топлива из США», - заявил он в начале февраля. Разумеется, ему тут же начали громко аплодировать все национал-патриоты, требующие порвать всякие связи с «государством-агрессором». Вот только данная затея не имеет никакого отношения к «украино-российской войне»! Напротив, она больно бьет по самой Украине. А Витренко просто честно озвучил то, что годами молча делает украинская власть, уничтожающая отечественную промышленность, подмечает аналитик.

Иван Пургин отмечает, что коррупционная схема с заменой российского топлива на американское будет проведена, несмотря на то, что ТВЭЛ «Westinghouse» несколько не подходят для наших реакторов - так же как не всякий уголь подходит для котлов ТЭС, или не всякий бензин для двигателей (работать будет, но с проблемами). Ведь все дело в том, что всё это делается за деньги, взятые в кредит у тех же американцев. А кредит оформили через всё те же облигации – что выгодно для узкой группы высокопоставленных лиц, занимающихся схемами ОГВЗ. Когда же придет время погашать эти облигации, то деньги снова сдерут с украинцев, через очередное повышение тарифов!

А помимо этого, акцентирует внимание автор статьи, вся топливная схема украинской атомной энергетики будет разрушена. Восточный ГОК действительно закроют – но только как предприятие, как юридическое лицо, доведя его до банкротства. А потом у него появятся новые хозяева, потому что добываемая и перерабатываемая им урановая руда это большая ценность. Жаль только что нынешней украинской власти она не нужна – как и вся остальная Украина, спешно подготавливаемая к последней распродаже.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале