Сегодня вечером состоится очередное заседание СНБО, на котором, как сообщают политические телеграмм-каналы, будут приняты очередные санкции в отношении некоторых представителей ОПЗЖ. В первую очередь, речь о Григорие Суркисе, утверждает Интернет-издание "Открытая Украина".

Нардеп сейчас пытается быть коммуникатором между Медведчуком и СБУ, чтобы решить вопрос смягчения либо полной отмены уже введённых санкций.

«Как мы и писали, Суркис модерирует скользкую ситуацию расследований по Медведчуку и Порошенко», - отмечают инсайдеры, которые днём ранее сообщили о состоявшейся встрече между главой СБУ Бакановым и Медведчуком.

Ее, на личных контактах, организовывал Суркис ещё 17 февраля.

«С Бакановым нардеп от ОПЗЖ, как он сам говорил, «дружит уже давно». Сегодня же эту дружбу Суркис и Медведчук пытаются конвертировать в кулуарное противостояние президенту Владимиру Зеленскому.

Позиция Секретаря СНБО Данилова - в отличии от Баканова, состоит в том, что «с террористами - не договариваются». Поэтому он советует Зеленскому продолжать действовать радикально и блокировать возможность бизнес-партнеру Медведчука Суркусу продолжать финансировать партию ОПЗЖ и выкачивать деньги из полугосударственных облэнерго.

Под контролем у Суркиса сегодня находятся несколько облэнерго и концерн «Славутич». Также ему принадлежат акции в инвестиционных фондах: Надежда, Добробут (в стадии ликвидации), Джерело. Среди их соучредителей есть представители «киевской семерки» (Медведчук, в том числе).

По мнению правоохранителей, через эти фонды и ряд благотворительных организаций Суркиса, может идти финансирование из РФ, предназначенное для ОПЗЖ», - резюмирует "Открытая Украина".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале