Александр Качный уверен, что отстранённость и безмолвие журналистской среды по поводу беспредела власти приведут к их же уничтожению.

Об этом народный депутат от партии «ОПЗЖ» рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя вчерашнее происшествие с закрытием сайтов, Александр Качный отметил, что это последствие того, что нет консолидации в среде журналистов.

«Идет зачистка информационного пространства. Все, кто может хоть как-то иметь свою независимую позицию от Офиса, безусловно, будут сейчас попадать под такие же санкции, как и попали три канала. Когда вся журналистская среда не объединилась, не восстала, кто-то молчаливо сопровождал взглядом ситуацию с каналами, кто-то, наоборот, поддерживал и хлопал в ладоши, должны были понять, что не объединяться в таких случаях журналисты не могут. Это их пространство, это их свобода, это они носители всего того, без чего сегодня человек не может правильно сориентироваться в политике и экономике», - объяснил он.

Нардеп также рассказал, к чему приведёт такое безмолвие тех, кто является носителем информации в общество.

«То есть вы носители той информации, которая позволяет людям находить правильные ответы. И когда кого-то из вашей среды начинают не по справедливости уничтожать, то всегда журналисты должны объединяться в таких случаях. Я на одном из телеканалов сказал, что если будет продолжаться такое безмолствование и какая-то абсолютно непонятная отстраненность от происходящего другими телеканалами и журналистами, то это обязательно бумерангом вернется и к вам. Поэтому будут еще впереди и следующие каналы - те, кто посмеют хоть как-то критиковать власт, тоже попадут под этот же беспредел», - резюмировал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале