История с закрытием сайтов история крайне мутная. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала украинский правовед и адвокат Татьяна Монтян.

По словам нашей собеседницы, уже этот кейс отыграли, уже лавочка закрылась. И то, что было, - это могло быть что угодно. От частной инициативы какого-то дурика, до чего угодно.

«Тут даже не знаешь с этими придурками, что вообще думать. Но самое забавное, что с Телеграм — это очень смешно. Даже Роскомнадзор обломался воевать с «телегой», а эти решили какие-то 4 канала заблокировать, что, в принципе, технически невозможно», - добавила адвокат.

Татьяна Монтян убеждена в том, что никто не знает, как составлялся список из этих 426 сайтов. Возмутились даже отпетые «кастрюли» типа, что же вы делаете, сайты безобидные, как кузнечик, что за бред? И списали на какого-то барыгу, на которого якобы писали гадости в интернете.

«Туда попал и ресурс From-UA, и абсолютно безобидные «кастрюлеголовые» сайты. Чему вы удивляетесь? Вот они и спихнули на чувака, который якобы боролся с тем, что на него писали не соответствующие действительности гадости в интернете, и поэтому решил бортануть все сайты, которые каким-то образом упоминали его фамилию. Причем многие сайты сказали, что никогда ничего про него не писали. То есть история крайне мутная», - подмечает правозащитник.

Что же касается заявления Антона Геращенко об апелляции, отзыве и наказании судьи, то по словам нашей собеседницы, это уже пошло потом, когда выяснили, что они поблокировали совершенно левую публику, которая вообще про этого человека ничего не писала, следовательно, версия посыпалась.

«То есть осталось полной тайной, что это было. Кто это сделал, для чего — вообще непонятно. Тайна, покрытая мраком», - резюмировала украинский правовед и адвокат Татьяна Монтян.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале