Телеканал "Первый независимый", который начал свое вещание в пятницу 26 февраля, в 18:00, был в эфире всего один час. Примерно в 19:00 канал "выкинули" из сетки спутникового вещания, и выключили и из сетки всех официальных кабельных провайдеров. Телекоммуникационные и кабельные провайдеры, а также спутниковые операторы получили требование от СБУ не предоставлять никаких услуг новому телеканалу.

***

Президент Владимир Зеленский в пятницу ввел в действие решение СНБО о контроле над выполнением решений СНБО. В указанном решении Кабмину поручается обеспечить соблюдение органами исполнительной власти решений Совета безопасности и принять меры по привлечению к ответственности лиц, виновных в невыполнении таких решений. Впрочем, в пятницу от Зеленского и СНБО ждали не этого.

***

А ждали все нового решения Совета национальной безопасности и обороны по санкциям, который в повестке дня СНБО значился как "неотложные мероприятия по противодействию угрозам национальной безопасности". Ранее секретарь ведомства Алексей Данилов, анонсируя именно это заседание СНБО, обещал, что "будет много интересного", в том числе санкции против известных нардепов. Но реально "громких" имен в озвученном списке не было, если не считать бывшего министра МВД Захарченко.

***

Тем временем в Армении протестующие устроили постановочную казнь премьер-министра страны Никола Пашиняна и его супруги. Таким образом ему припомнили его слова: "Пусть народ потребует мою отставку, пусть застрелит меня на площади".

***

Американское ФБР объявило в розыск российского бизнесмена Евгения Пригожина, который известен, как "шеф-повар Путина". За сведения о нем бюро предложило вознаграждение в размере 250 тысяч долларов.

В свою очередь, бизнесмен заявил, что это "шоу, как в старые ковбойские времена", опубликовал свой адрес и попросил ФБР заплатить ему обещанное вознаграждение.

***

В Офисе генпрокурора Украины, оказывается, готовят документы для экстрадиции олигарха Игоря Коломойского. Об этом вечером в пятницу, 26 февраля, рассказал бывший секретарь СНБО Александр Данилюк в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера". При этом генеральный прокурор Ирина Венедиктова прямо не подтвердила, и не опровергла этого утверждения.

В программе, помимо Коломойского, поднимали много тем на злобу дня, в том числе говорили о "протестах" из-за Стерненко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале