Иван Пургин уверен, что новые штаммы коронавируса уже вовсю гуляют по Украине и вскоре страна захлестнется третьей волной пандемии.

Об этом журналист и публицист написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

Пургин пишет, что скоро во всех регионах Украины начнется третья волна пандемии, пойдет по тому же сценарию, по которому шло распространение первой и второй волны «ковида».

«Можно даже прикинуть сроки: в течение марта волна придет в Киев, затем в Днепр, Черкассы, Херсон и Одессу, в апреле доберется до остальных… В Европе уже признали начало третьей волны эпидемии. В частности, об этом говорят немецкие медики, в Польше опасении подтвердил министр здравоохранения, а в Венгрии сам премьер-министр Орбан», - объясняет он.

Публицист отмечает, чтохуже всего то, что отовсюду поступает информация о новых, более агрессивных штаммах коронавируса.

«Похоже, что самые мрачные опасения и прогнозы начали сбываться. В Чехии напуганный новой угрозой Минздрав издал распоряжение об усилении масочного режима: теперь граждане должны носить респираторы класса FFP2 или же надевать одну на другую две обычные медицинские маски! Главный инфекционист Минздрава Украины Ольга Голубовская считает, что у нас уже циркулируют некие новые штаммы коронавируса, и именно это может объяснить такую внезапную сильную вспышку эпидемии в четырех областях. Вот только установить это точно мешает традиционный украинский бардак и бедность: своих исследовательских лабораторий у нас нет, образцы приходится отправлять за границу, при этом ¾ анализов так и остались непроверенными (то ли забыли, то ли потеряли)», - подтверждает свое мнение Пургин.

В довершение, он рассказывает о пугающих новостях из Финляндии, где недавно был обнаружен новый штамм коронавируса Fin-796H.

«Он настолько же заразен и агрессивен, как и британский, но обладает уникальным отличием, делающим его намного опаснее: этот штамм невозможно выявить ПРЦ-тестом. То есть заразившиеся им люди заболеют, попадут в больницу, а врачи даже не смогут понять, что с ними такое… Остановить третью волну внутри Украины уже вряд ли удастся, даже если полностью перекрыть любое сообщение между областями. По мнению врачей, новые штаммы коронавируса уже разнесены по стране и цепная реакция заражения уже идет - просто нужно немного времени, чтобы число новых заболевших в других регионах заметно возросло», - дает неутешительный прогноз журналист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале